Prepare unas chuletas de cerdo a la hawaiana

0

Prepare unas chuletas de cerdo a la hawaiana



Algunos son tan amantes de los sabores dulces que suelen incluirlos hasta en sus almuerzos. Para esto, es importante dar con insumos que sean capaces de adaptarse a gustos diferentes y obtener resultados deliciosos. Las chuletas de cerdo son un ingrediente fantástico para unificar diferentes sensaciones en un mismo plato.

En este caso se preparan a la hawaiana, con el toque tropical de la piña. Además, una rica salsa le dará el broche de oro a esta receta, ideal para paladares exigentes.

Chuletas de cerdo a la hawaiana
Ingredientes

2 cucharadas de aceite
8 piezas de chuleta de cerdo ahumadas
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza almíbar de piña
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa ketchup
1/4 de taza de ají en polvo
1 cucharadita de comino
16 rebanadas de jamón de cerdo
8 rebanadas de piña en almíbar
Al gusto de sal y pimienta
Preparación

En una sartén cocinar con aceite las chuletas hasta que tengan un color dorado,  retirar y reservar.
Añadir en la misma sartén la cebolla y el ajo y dejar por un par de minutos. Agregar el almíbar de la piña, la salsa inglesa, la mostaza, la ketchup, el ají, el comino. Cocinar por cinco minutos o hasta que espese.
Regresar la carne a la sartén y colocar el jamón encima de cada una. Cubrir con las piñas y bañar con la salsa constantemente para glasearlas. Cocinar tres minutos más y servir de inmediato.

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios