PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATA

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PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATA



El pastel de carne picada y patata es una receta muy resultona de hacer. Un pastel de carne facil y rapido. Es una receta típica anglosajona pero, hoy en día está muy extendida por todo el mundo. Es muy fácil de hacer, con ingredientes de “andar por casa”, fáciles de encontrar y económicos. Como resultado obtendrás este pastel caliente. Puedes añadir o eliminar verduras a tu gusto pero, para preparar un pastel de carne picada y patata estandar, necesitarás los siguientes ingredientes:



INGREDIENTES PARA HACER UN PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATA PARA 4 PERSONAS:


800g de patatas
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 zanahorias
500g de carne picada
1 vaso de vino blanco
400g de tomate triturado
50g de queso rallado
sal y pimienta
Aceite de oliva


RECETA DEL PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATA:



1.- Ponemos a cocer, en abundante agua, las patatas. Con su cáscara. Así, evitamos que absorban exceso de agua durante la cocción

2.- Mientras se cuecen preparamos el relleno del pastel. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos durante unos 5 minutos



3.- Pasado el tiempo añadimos la carne picada ya salpimentada. Puede ser de cerdo, ternera o mezcla. Con una cuchara de madera, vamos desmenuzando la carne, para que no queden mazacotes muy grandes, mientras la cocinamos, subiendo un poco la potencia del fuego, si fuese necesario

4.- Cuando la carne haya perdido su color a crudo, añadimos el vino blanco. Dejamos reducir 5 minutos y añadimos el tomate. Mezclamos y dejamos cocinar todo durante 15 minutos más, a fuego suave

5.- Con todo esto ya listo, pelamos la patata y la introducimos en un bol. Añadimos la mantequilla, una pizca de sal y aplastamos con un tenedor, para formar con ella un puré

6.- Ahora, necesitaremos un molde (para lasañas, por ejemplo) o una fuente de horno. En el fondo, extendemos una capita de tomate, para que el pastel de carne no se pegue. Encima, extendemos una capa del puré de patatas. Éste, será el soporte de todo el pastel así que debe tener un grosor de alrededor 1’5 o 2cm. Encima de esta base de patata, extendemos la mezcla de carne picada y verduras. Finalmente, tapamos con otra capa, más fina que la primera, de puré de patata. Finalmente, puedes espolvorear con queso rallado, que se gratinará y le añadirá mucho color.

7.- Metemos en el horno, previamente calentado 200ºC y dejamos cocinar durante 20 minutos. Puedes poner el grill, pasado ese tiempo, y dejar que gratine la parte superior



Así de fácil es hacer este pastel de carne picada y patata. Algo más o menos similar que una lasaña pero, más fácil de hacer ¡Prueba a hacer en casa!


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