Plátanos rellenos de carne molida

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Plátanos rellenos de carne molida, ¡un manjar sencillo!


Los plátanos son muy nutritivos y pueden prepararse de muchas maneras, hasta como postre. En esta oportunidad, mostramos una forma de comerlos en el almuerzo: plátanos rellenos de carne molida. Un plato fácil de preparar y muy delicioso.

Plátanos rellenos de carne molida
Ingredientes

4 plátanos maduros
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 rebanadas de queso mozzarella (opcional)
Cilantro fresco
Relleno

1/2 kilo de carne molida
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de adobo
1 taza de salsa de tomate
1/2 taza de caldo de carne
Sal y pimienta al gusto
Preparación

Precalentar el horno a 180 °C.
Pelar los plátanos y colocarlos en una bandeja apta para hornear. Frotarlos con mantequilla, esto evitará que se peguen.

Llevar los plátanos al horno y dejar que se cocinen por quince minutos; luego, voltear y volver a introducirlos en el horno por otros diez minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.

Mientras tanto, disponerse a preparar el relleno. En una olla mediana, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Luego añadir la cebolla picada y cocinar hasta que esté blanda. Posteriormente, agregar el ajo picado y cocinar hasta que estén dorados.

En un bol poner la carne junto con el comino, el adobo, la sal y la pimienta, y mezclar con las manos; de esa forma se integrarán los sabores de cada especia. Luego, echar en la olla la carne molida con el caldo y la salsa de tomate. Dejar cocinar por veinte minutos.

Retirar los plátanos del horno, con mucho cuidado porque estarán calientes, y abrirlos a lo largo, como si estuviera abriendo un pan, y rellenarlos con la carne ya lista.
Si lo desea, ponerle una rebanada de queso por encima y adornar con cilantro picadito.

¡Buen apetito!

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