Crema de almejas, ¡sencillamente deliciosa!

0

Crema de almejas, ¡sencillamente deliciosa!



3 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cebollas picada finamente
700 gramos de papa cortada en cuadros pequeños
150 gramos de almejas
1/4 de taza de leche
1/2 taza de caldo de almejas
1 cucharadita de tomillo seco
Sal y Pimienta al gusto
1 apio cortado en cubos
3 cucharadas de harina
4 tazas de caldo de pescado caliente
1/4 de taza de crema de leche
Pimentón en polvo al gusto
Pan tostado para acompañar
Preparación

Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y el apio. Sofreír hasta que ablanden.
Agregar la harina. Incorporar bien y continuar mezclando para que se cocine la harina.
Verter el caldo de pescado y el de almejas, sazonar al gusto con sal, pimienta, tomillo y pimentón en polvo.
Adicionar las papas y dejar hasta que estén cocidas por, aproximadamente, 25 minutos.
Agregar la leche, la crema y las almejas limpiadas previamente.
Cocinar por 5 minutos más hasta que espese, pero sin dejar que hierva. Apagar el fuego y servir. Decorar con trozos de pan tostado.

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios