CHOP SUEY DE TERNERA CHINO

0

CHOP SUEY DE TERNERA CHINO




Chop suey de ternera chino. Una receta facil de hacer, saludable y rapida. El chop suey es un wok de verduras salteadas con una salsa hecha a base de soja y ostras. En este caso vamos a omitir la salsa de ostras, para facilitar la elaboración. No obstante si quieres, puedes añadírsela. Lo que sí vamos a añadir va a ser ternera, para darle un aporte proteico extra. Vamos a preparar esta receta. En menos de 10 minutos desde el momento que comience la cocción del plato, lo tendrás listo en la mesa.



INGREDIENTES PARA HACER UN CHOP SUEY DE TERNERA CHINO PARA 4 PERSONAS:


400g de ternera
2 cebollas
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar moreno
1/2 vaso de vino blanco seco


RECETA DEL CHOP SUEY DE TERNERA CHINO:


1.- Cortamos la ternera en filetitos de bocado, más o menos. Puedes emplear la parte que más te guste pero recomiendo la zona de la cadera o la babilla, por ser más jugosos. Ponemos estos filetillos en un bol.



2.- Añadimos bol la salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que macere en la nevera 30 minutos mínimo. Puedes dejarlo incluso una noche entera.

3.- Ahora ponemos un wok a calentar a fuego muy fuerte. Cuando esté caliente añadimos los filetes y dejamos que se cocinen unos minutos.

4.- Lo normal, es que suelten mucha agua. Se la retiramos toda. Hecho esto, añadimos el resto de verduras. La zanahoria, el calabacín y el pimiento rojo cortados en tiras y la cebolla en cubos. Salteamos todos mientras dejamos que vaya cocinando unos 3 minutos, siempre a fuego fuerte.

5.- Cuando esté todo algo cocinado (al dente. Que no quede blando) añadimos algo de la mezcla de salsa de soja y de vino que habíamos reservado antes. Dejamos cocinar un minuto más.



Y listo. Servimos inmediatamente. Así de fácil tendremos el chop suey de ternera listo. ¡Fácil, rápido y delicioso!

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios